Your browser does not support JavaScript!
選單

Recent

數據載入中...
首頁 > 活動 > 當前活動

● 報名網址:https://www.accupass.com/event/1910280852355399884880

 

 

「戲苑․遊藝」為文化部文化資產局所主辦的活動,繼去年辦理後獲得民眾極高的評價,以及熱情的參與,今年更將深入各地的文化根基、擴大辦理,將活動足跡擴及北、中、南、東地區,匯聚地方特色及當地記憶,展現臺灣多元文化樣貌,同時結合臺灣時節及在地傳統古禮習俗,將優質的傳統表演藝術文化資產保存團體帶進臺灣廟埕,還原過去生活聚落中最令人期待的酬神謝戲文化。

延續「戲苑‧遊藝」推廣傳統表演藝術文化資產的計畫精神,結合「古蹟導聆」、「藝術講座」、「演出」、「講座體驗」等四大主題,邀請民眾透過專業文史工作者的講述、藝師及傳統藝術表演團隊的演出、講師帶領的體驗學習課程,一起進入時光隧道,重新感受傳統藝術積累發揚的軌跡與古蹟、石板屋深刻的歷史紋理。

主要活動為一天性的文化體驗,報名時需收取保證金,活動全程參加完畢會退還全額。
凡報名參加者,均可免費獲得當天午餐與 台灣碗盤博物館 精美紀念品一份!

 

 

▲【現場演出觀賞】
每場次14:00-15:00均有現場演出,將全面開放,歡迎有興趣的民眾前往欣賞!

 

 

● 活動資訊:https://www.facebook.com/NestingArts/posts/2500937646628426

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼